您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

2020兰州清明网上怎么扫墓

时间:2020-03-26 来源:西部酒业网

      西部酒业网讯     缅怀亲人,贵在心意,重在文明,疫情防控迎来关键节点的3月,恰逢清明祭祀高峰,为巩固我市疫情防控成果,避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大人民群众的生命安全和身体健康,兰州市民政局下发《关于2020年清明节期间暂停祭扫活动的通告》,从即日起至4月15日,全市所有骨灰堂、经营性公墓、公益性公墓等殡葬服务机构暂停现场祭扫,暂停举办集体公祭、骨灰树葬、骨灰撒散等聚集性活动。为满足民众需求,倡导文明祭扫方式,由兰州日报社新媒体中心、兰州市凤凰山殡葬服务有限公司研发,经兰州市皋兰县民政局支持搭建的“报恩堂生命纪念园线上祭祀平台”成功上线推出。

 

  该款免费云端祭奠平台主题为“追忆时空”,平台分为“致敬英雄”、“通告”、“私人纪念馆”、“留言”等几个区域,让广大民众不出门、不扎推、不聚集,即可表达对亲人的思念和情谊,同时,自己个性化表达哀思的页面和形式,可通过网络在亲友间转发,达到家庭微信群、网络追思会、制作思念卡、敬献鲜花、书写寄语等祭奠的直观效果。

 

  追忆时空在线祭祀云平台不仅可以祭奠先人,更可致敬英雄,为抗疫过程中牺牲的英雄搭建纪念堂,对他们表达缅怀。需要祭奠的民众,可扫码识别“追忆时空”公众号创建私人纪念堂,通过“寄语”,随时写下对故人的思念,通过家庭追思、经典诵读、网上祭祀等文明方式,寄托哀思,将中华民族慎终追远的感情与现代文明融合,让哀思在云端寄托,让回忆在云端保鲜。

 

  在线祭祀平台测试初期就得到众多民众的关注与支持,应邀测试使用过的民众纷纷表示,网上祭祀首先既避免了人员聚集,又保证了防控安全;其次,云端祭祀不烧纸不放炮,既保护环境,又绿色环保;第三,祭祀本身表达的是缅怀与哀思,既让网络与文明融合,又很好地满足了人们抒情畅怀的需求。无论传统扫墓还是现代“云祭”,最重要的是真实而虔诚的一颗“心”,让我们抗疫+祭祀两不误,这个清明一样过!

  兰州日报社全媒体记者 王洪山

 

  扫描识别购买代理祭祀、缅怀亲人

  或联系卧龙岗客服13311077205/0931-8611625