您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

暖心一幕 | 兰州市糖酒副食公司在职、退休党员、机关支部缴纳特殊党费2.5万元“助攻”疫情防控

时间:2020-02-14 来源:西部酒业网

       
 

        西部酒业网讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,全国上下团结一致,同心战“疫”,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,2月13日,兰州市糖酒副食公司党委倡议号召各基层单位广大党员自愿缴纳特殊党费,向奋战在一线的疫情防控人提供生活保障。党员每人100元,中层领导每人200元,公司班子每人300元。

  据了解,兰州市糖酒副食公司现有的几家门市部从1998年至今靠铺面出租维持生计,欠缴社保金上百万元,职工每月发600元生活费,在职职工退休还得向社保每人交纳几万元的困难情况下,共有104名在职及退休党员自愿缴纳特殊党费15000元,机关党支部也是克服重重困难缴纳特殊党费10000元,共计缴纳特殊党费25000元。为当前疫情防控工作贡献绵薄力量,向始终奋战在疫情一线的最美“逆行者”们致以最崇高的敬意!这一笔笔特殊党费,也是一份份特殊责任!

  兰州市糖酒副食公司原有18个基层单位(含机关),计划改制为53个具有法人资格的股份合作制企业,现已完成46个。共有职工1300多人,其中退休职工480人。未改制企业6家系团结公司、中山路门市部(前店后厂)、永昌路门市部、新村门市部、庆阳路日夜门市部,共有在职职工42人,退休职工252人。基层党支部13个,在职党员138人,退休党员80人。

  疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记强调“紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。”疫情防控关系着我们中华儿女的每一个人。每个人的力量都是战胜疫情的一份重要力量,我们亿万人的点滴力量汇聚起来,就是战胜疫情的最大力量。面对疫情, 兰州同利糖酒副食公司积极落实防控举措,加强宣传引导,在高云龙董事长的带领下,向辖区兰州市城关区伏龙坪街道捐了价值三万元的一批防疫物资,包括口罩、电暖气、方便面、矿泉水等物资,为连日来持续奋战在疫情防控一线的干部职工送去温暖。2月12日,以高云龙为会长的兰州酒类同业协会通过兰州市红十字会定向捐赠壹拾万元,用于兰州市市场监管部门新型冠状肺炎疫情联防联控工作。

  让我们以更坚定的信心、更顽强的意志,团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,相信在党中央的坚强领导下,同心协力、英勇奋斗,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利!