您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

兰州酒类同业协会向兰州市红十字会捐款10万元 定向用于兰州市市场监管部门一线执法人员疫情防控

时间:2020-02-12 来源:西部酒业网

   
       

            西部酒业网讯  疫情无情,人间有爱。在举国上下众志成城、同心战“疫”抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时刻,2月12日上午,兰州酒类同业协会会长高云龙、秘书长王瑞卿,副会长孟强等一行,代表协会爱心人士、企业,来到了兰州市红十字会捐款10万元,定向用于为兰州市市场监管部门一线执法人员疫情防控提供强有力的物资保障。兰州市红十字会专职副会长王明杰等热情接待,兰州市市场监督管理局党组成员、副局长赵国庆,兰州市市场监督管理局调研员曹继勇,兰州市市场监督管理局办公室主任马小忠等出席捐赠仪式。

  兰州市市场监督管理局党组成员、副局长赵国庆(左一)、兰州市红十字会专职副会长王明杰(中)、兰州酒类同业协会会长高云龙出席捐赠仪式

    对于兰州酒类同业协会的善念和善举,兰州市红十字会专职副会长王明杰表示感谢。他说,‘众人拾柴火焰高’,正是因为你们的点滴爱心才能折射出爱的光芒,凝聚温暖的力量。这次疫情来势凶猛,疫情发生以来,已经有不少市民、企业家等献出了爱心,兰州市红十字将会继续做好捐赠的相关咨询、接受、公示等工作,确保每一位爱心人士、企业的每一笔捐款公开、透明,专款专用。

     兰州酒类同业协会会长高云龙介绍了会员企业的捐款情况。兰州酒类同业协会高度重视疫情防控工作,积极贯彻落实并及时向会员单位等传达党和政府各项工作要求,引导组织各会员单位积极作为,着力做好疫情防控工作。面对新型肺炎疫情, 协会在疫情出现的第一时间,于1月26日就向全体会员发出倡议,积极响应党和政府的号召,勇于担当、自觉践行社会责任,一些爱心人士、企业纷纷通过捐款捐物、提供物资供应保障等多种方式全力以赴支援一线抗击疫情工作。

    截止2月12日,除了前期兰州酒类同业协会会员企业、个人单独向兰州市红十字会捐款外,协会还收到爱心人士、企业捐款近13万元,2月6日,向兰州市城关区伏龙坪街道办事处捐赠价值3万元的防疫物资。此次通过兰州市红十字会定向向兰州市市场监管部门捐款10万元,用于防控一线执法人员在抗击疫情的各类物资保障,这也是兰州酒类同业协会正在开展的关爱身边“守护神”行动的第二站。高云龙表示, 疫情无情人有情, 兰州酒类同业协会全体会员献爱心是善举、是一种回报;更是责任、是一份情怀,是对祖国的热爱,也是家国情怀最好的诠
释。

    兰州市市场监督管理局党组成员、副局长赵国庆介绍了兰州市市场监管部门开展疫情防控工作的情况、市场供应价格运行和监管情况。兰州市市市场监管部门把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作,全力以赴投入疫情防控,广大党员干部、职工始终站在疫情防控斗争第一线。从市场管控、市场供应、餐厨垃圾监管、野生动物交易及畜禽养殖、医药物资及价格管理等方面开展疫情防控阻击战,确保市场监管各项责任落实到位。

     赵国庆代表兰州市市场监督管理局党组对兰州酒类同业协会全体会员单位在灾难、疫情面前献出爱心的举措表示衷心感谢,并高度赞扬了兰州酒类同业协会“一方有难八方支援”的大爱精神。他表示,兰州市市场监管部门将用好这笔善款,当好市场秩序的守护神,消费权益的保护神。

  初心使命永不忘,危急时刻看担当。面对疫情,兰州酒类同业协会爱心人士、企业用忠诚和守护,发扬克难攻坚的精神,助力市场监管部门全力以赴坚决打赢这场疫情阻击战,为人民群众构筑一道坚固的防护网。(文治)