您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

西凤2019年营收破60亿,再提百亿跨越时间表

时间:2020-01-14 来源:糖酒快讯网

  日前,快讯君从熟悉西凤人士处获悉,2019年西凤实现营收超过60亿元,这一成绩对于处在复兴关键期,并且在2019年经历重要人事调整的西凤来说,无疑是一个振奋的消息。

  更加令人期待的是,西凤在近期的会议上还就破百亿的目标做出了详尽规划。这意味着接下来2年的西凤,将延续当前的强势势头,并要在战略决策、品牌营销、市场深耕、全国化铺展等层面亮出更多好牌与惊喜。

  2019年被西凤定位为改革提速发展年,压力与挑战并举,西凤在质疑声与外界的观望中超额完成任务,用实际行动丈量复兴之路,也让这场关乎品牌未来的命运之战赢在了起点。

  回首西凤2019,这一老名酒身上所展露的战斗力与意志力,称得上中国白酒改革与名酒复兴的典范。特别在“张正新政”以及猛将周艳花等领导团队的同策同力中,上下一心的西凤吹响了不能回头的冲锋号,我们从震天的呐喊中,似乎能看到未来两年属于西凤的致胜时刻。

改革,大刀阔斧!亮剑,多点开花!

  2019年的西凤一切以“实现百亿”的战略目标为工作重点,这一背景下,政府为振兴地方经济,发展白酒产业,在2019年初调派张正出任西凤集团董事长,至此拉开了西凤全年披荆斩棘的加速奔跑时刻。

  在开启冲刺前,张正启用了营销经验丰富的强将周艳花,志在要从根本上提升西凤酒的营销能力。于是我们看到2019年周艳花带领一众精兵强将奔走全国,在一线市场调研并与经销商进行充分沟通,倾听前线“炮火”的声音。

  同时,西凤紧锣密鼓地下发一系列营销新政实施办法,一场润泽整个西凤营销体系的激活机制,让销售人员更有斗志,让品牌更具活力。并且从长远来看,2019年西凤在全国市场设立特区和样板核心市场、进行精耕细作,为接下来拉动增量完成百亿跨越积蓄了能量。

  过去近一年时间里,西凤内部营销体制的全面改革,已能让外界清晰感受到西凤呈现的积极状态。改革,既改制度也改人心,新的目标在前、光荣的历史在后,西凤上下士气高昂。

  在升级硬件上,张正团队还对营销系统进行了改革,从市场区域、营销队伍、经销分销体系、终端网络等方面进行细分,成立独立公司运营,在强化营销队伍数量和质量的基础上,推动西凤酒销售市场管理细致化、服务精准化、推广规模化的管理升级。

2.jpg

  2019年的60亿成绩单,将持续激活西凤身上的四大名酒价值潜力,随着公司上下各体系改革的调整到位,西凤回归名酒第一序列的征程踏入攻坚关键期,这也让西凤的2020年充满期待。

红西凤焕新“燃”动全国,抢占高端为品牌搏未来

  在推动西凤酒重回名酒第一阵营,并加速实现品牌复兴的战略使命下,2019年红西凤的焕新问世无疑是西凤近年来最浓墨重彩的一笔。

  作为中国白酒中最具价值的品牌之一,西凤瞄准高端化战略、布局千元价格带的背后,事实上也是对国内白酒行业和消费趋势的深刻洞察,通过快速看到高端市场扩张的黄金窗口,并及时做出行动,是西凤乘势追赶名酒第一梯队的重要契机。

  这一过程中,西凤通过持续深化营销“供给侧”改革和品牌推广的智慧构建,聚焦和支持这一核心战略部署的实施落地。并依托大品牌+大单品+大商的模式,分别在10月和12月完成南方、北方市场的上市。

  这期间继浙江商源加入红西凤战队后,在河北拥有丰富高端名酒运作经验的保定乾坤福商贸公司,也与红西凤达成战略合作。并且西凤体系中极具号召力和运营实力的王延安、董小军等超商也倾力加入红西凤破局军团。

3.jpg

  由此看来红西凤凭借着强大的品牌背书和在商业模式上的创变,为自己的全国化征途以及本土市场的精耕推进,寻求到了一批具有绝对实力的伙伴,成为西凤全国化当仁不让的排头兵。

  可以说,2019年红西凤的上市和快速铺展,是“张正新政”中的核心环节,也是西凤这一年高举高打敢于亮剑的缩影,而2021年要实现既定目标,以及接下来的百亿宏图,红西凤都将继续扮演重要角色。

2019软硬实力尽显,西凤全年无休上演复兴大戏

  作为中国四大名酒之一,西凤是其中唯一没有破百亿规模的品牌,这不免让人唏嘘。虽然在体量上未能形成与之品牌声望相匹配的成绩,但一直以来,西凤酒身上的各类价值却早已深入人心,并成为行业共识。如今,这些软硬实力正在得到进一步释放,这一过程中西凤嫁接了各方资源,创造出了一系列旨在“强身健体”的营销案例和品牌打造方程式。

  在线上线下协同发展上,西凤打破传统销售模式,联合天猫、京东、苏宁、拼多多等电商巨头,构建全新西凤酒线上销售平台,并且总投资30亿元的西凤酒现代物流园正式开工建设,为西凤的快速扩展提供坚实的后勤保障。

  我们看到,为塑造独特的西凤酒内涵,2019年西凤集团全力打造工业旅游区文化IP,建设西凤博物馆、花园式工厂以及4A级工业景区。让更多的消费者、经销商能够真切的触碰到饱含历史底蕴和技艺传承的西凤之美,并在体验和互动中,强化西凤名酒价值并提升品牌影响力。

  在提升消费者的品质感知上,西凤通过产供销闭环管理及产品溯源系统平台建设,完成了从“田园到餐桌”的全过程监管,做到了每一滴西凤酒都是匠心独运,每一滴西凤酒均可追本溯源。

  西凤作为凤香型白酒的集大成者,在行业“长期不缺酒,长期缺好酒”的大环境下,理所当然拥有晋升通道,成为品质消费时代的宠儿。

4.jpg

  在快讯君看来,随着白酒行业向着品牌、品质与核心产区集中的趋势加强,作为中国四大名酒的西凤正处于迈步跨越的关键期,特别是茅台、五粮液完成千亿战略,进一步激发了其他名酒品牌的复兴和崛起动力,从60亿到百亿,西凤要在行业转型升级期完成到第一阵营的跃升,势必在品牌价值拉升和全国化布局上持续赋能,而这也是西凤团队在2020年将带给我们的惊喜。