您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长王晓维率队调研甘肃市场

时间:2020-01-13 来源:西部酒业网

         

              西部酒业网讯 壮岁韶华,寸阴尺璧。1月6日——1月7日,贵州茅台酒销售有限公司党委书记、董事长王晓维率队调研甘肃市场,深入了解甘肃茅台酒市场销售情况,开启了2020年销售公司深入基层调研活动的第一站。

    王晓维书记一行1月6日晚抵达甘肃后,轻车简从,马不停蹄,立即投入工作中。当晚9时召集甘肃省茅台经销商、传承人、片区负责人等,召开座谈会,与会人员围绕“文化茅台”践行基础建设落实与经营中的困难与疑虑积极发言,建言献策,提出了许多可操作的思路和方案。

  座谈会上,经销商、传承人、省区负责人等围绕当前的市场热点、难点问题和困惑,敞开心扉,踊跃发言。晓维书记不时与他们互动交流,仔细了解经销商当前存在的困难,并解答了经销商心中的一些疑虑。

  座谈会上,晓维书记听取了甘肃省区负责人、自营店负责人及贵州茅台甘肃省经销商联谊会2019年的工作汇报。

  甘肃省联谊会转型升级工作稳步推进。一年来,采取走出去,请进来的办法,积极传承传统文化、红色文化,深挖本土文化,在学习中创新,在创新中发展,在发展中奋进。内练素质,外树形象;精准营销,精心服务。通过不断学习,完善营销思路。甘肃省区全年共组织了10余次省外交流学习活动,同时以经销商为单位组织了多场、多人次的交流学习,针对河东、河西、兰州市区三个区域内考核评分排名靠后的经销单位重点帮扶,现场指导改进,在经销商队伍中形成了“比学赶帮超”的良好氛围。

  甘肃经销商联谊会副会长、飞天圣典商贸有限责任公司总经理宋育宝就“文化茅台”践行方案进行了发言。他表示,甘肃有着丰厚的历史文化底蕴,文化多元,包容性强,在文化茅台建设的活动策划中,必须聚焦在茅台文化与甘肃地域文化的结合上寻求亮点和最佳传播效果:将茅台文化与敦煌飞天文化、天水伏羲文化、甘肃丰富的红色文化相结合;将茅台文化与甘肃生态建设文化相结合;将茅台文化与甘肃非遗文化相结合;将经销商从传统的配送商提升到营销商,成为文化茅台的宣传者和践行者等十条方略。

  甘肃丰盈商贸公司总经理、“茅二代”代表范鑫作为传承人代表发言。他认为,在讲好茅台故事、传播茅台文化时,要充分利用移动终端与自媒体的作用,丰富传播方式,针对青年群体,不断培育扩大酱香酒市场,形成强烈的品牌认知度和良好的酱酒消费氛围。

  座谈会上, 晓维书记对甘肃省区与联谊会2019年的工作给予充分肯定。他指出:不管是过去、现在、还是将来,经销商都是茅台的重要合作伙伴,一直以来,茅台始终秉承厂商同心,共赢共荣的理念。2020年,是集团公司“基础建设年”,是实现“千亿”之后,再出发、再攀登的开局之年,要继续做足酒文章,扩大酒天地,做精服务赢得市场。

    王晓维书记要求经销商队伍站在新的历史时期,立足茅台持续稳定健康发展大局,紧扣“文化茅台”与基础建设两大主题,坚定贯彻执行2019年全国经销商大会会议精神,同心同德、协力推进“夯基础、强队伍、扬文化、提服务、稳价格”各项工作。同时,王晓维书记还强调经销商队伍要严守公司“前台销售不得低于80%”的要求,做好节前销售安全、氛围营造、销售服务、市场供应等各项工作。

  王晓维书记对于2020“基础建设年”工作做了强调,要求甘肃省区和全体经销商围绕“基础建设年”稳步开展工作,压实工作责任,抓好工作落实,努力形成更加规范、科学、高效的管理服务体系,推进茅台酒营销更高质量的发展。

    1月7日上午,王晓维书记还先后走访了甘肃德胜和商贸有限公司专卖店与甘肃自营店,了解春节前市场供需情况。要求做好节前市场供应,同时做好安全预案,确保安全经营。同时,王晓维书记提出,要进一步深入了解顾客需求,完善客户服务体系,以专卖店为窗口,做好茅台服务,传递茅台温度,为消费者提供超值服务。

    只争朝夕加油干,不负韶华再出发!2020年,甘肃联谊会将紧紧围绕“基础建设年”工作,继续夯实“文化茅台”建设,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的奋斗姿态,同心同向、解放思想、务实创新,形成更加强大的工作合力,推动各项工作更进一步、再上台阶。

   贵州茅台酒销售有限公司渠道管理部经理袁丁陪同调研。