您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

五粮液集团党委书记、董事长李曙光当选2019经济年度人物

时间:2020-01-10 来源:中新经纬


由新浪财经、人民日报智慧媒体研究院、吴晓波频道联合出品的“2019十大经济年度人物”颁奖典礼于9日在京举办,五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光当选“2019经济年度人物”。

以下为颁奖词:

他是中国白酒千亿黄金时代的匠心筑梦家。2019年,他深入推进“二次创业”,带领白酒龙头五粮液跨越千亿营收台阶,以大国浓香的完美品质,不断引领消费升级;他以白酒领航者的心胸气魄,铸造影响世界的民族品牌和香飘世界的“中国名片”,让老国企迎来了新时代的发展新曙光。

致敬2019经济年度人物——五粮液集团有限公司党委书记、董事长李曙光

以下为李曙光获奖感言:

李曙光:感谢组委会和评委团,感谢广大网友和广大消费者,以及社会各界的朋友们。今天站在这个领奖台上,我深感荣幸,中国有众多的优秀企业和优秀企业家,五粮液并不是做得最好的,它只是在努力的做得更好。

刚刚过去的2019年充满机遇与挑战,五粮液把握中国白酒新一轮结构性繁荣的大机遇和消费升级的大趋势,历史性跨越千亿台阶,是中国经济发展强大动力和内在韧性造就了我们,是广大消费者对美好生活的期待与追求造成了我们。今天这份荣誉并不属于我个人,它是全体五粮液人的荣光,是广大消费者的荣光。

五粮液有幸与时代同行,作为民族品牌,我们将在持续不断地为消费者创造美好的同时,传递好五粮液美美与共、和谐包容的文化内涵,让我们用更多的美酒、更好的美酒,为我们这个美好的时代、美好的生活干杯!谢谢大家。

“致敬时代驱动力——2019十大经济年度人物评选”从“创新性、颠覆性、前瞻性、成长性、持续性”五个维度出发,评选2019年表现卓越、成绩斐然、驱动时代前行的十大经济年度人物和经济年度人物新锐奖得主,评选范围覆盖中国商业各个领域。

 

 

本次评选自2019年8月20日启动以来,经过评审组委会长达两个多月的调研,在上千位参与角逐的企业家中遴选出了最具代表性的143位候选人,于11月7日上线接受历时41天的网络票选,根据网络投票与评委评审综合决定,诞生“2019十大经济年度人物”及“2019经济年度人物新锐奖”得主。