您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

甘肃义顺助学公益基金会康乐县慈善助学金项目正式启动

时间:2020-01-09 来源:西部酒业网

 

         西部酒业网讯   只争朝夕加油干 不负韶华再出发!1月8日,甘肃义顺集团专项捐资100万元,设立的“甘肃义顺助学公益基金会康乐县慈善助学金”项目正式确认启动,首批款已经汇入康乐县慈善协会。据介绍,32年前的1月8日,义顺商号恢复经营,32年后,甘肃义顺集团已经成长为西部酒业界的参天大树,此次“甘肃义顺助学公益基金会康乐县慈善助学金”项目的正式启动,也为甘肃义顺集团继续践行社会责任树立了“榜样的力量”。

     多年来,甘肃义顺集团在发展壮大的同时,始终不忘义利兼顾,回报社会,反哺家乡。一直身体力行,紧密结合政府各项工作安排,参与扶贫济困、捐资助学等公益事业。甘肃义顺助学公益基金会成立正式成立于2018年4月,受甘肃省民政厅、甘肃省教育厅和全社会的监督。基金会的宗旨是积极资助生活困难的师生,奖励品学兼优的学生和优秀教师,为甘肃省公益事业的发展壮大贡献力量。有关数据显示:截至目前, 甘肃义顺集团已累计为助学公益事业捐款捐物1000多万元,成为甘肃酒类经营企业中向助学公益事业捐款数额最大的民企。仅在2019年8月18日,由中国酒类流通协会主办的大凉山公益行活动中,甘肃义顺集团董事长张秉庆代表集团向大凉山捐款达10万元。

    对于设立“甘肃义顺助学公益基金会康乐县慈善助学金”的项目的初衷,甘肃义顺集团董事长张秉庆表示,义顺发端于家乡康乐,成长于临夏,壮大在兰州,应该义无反顾反哺家乡,支持“三州三区”脱贫攻坚,义顺人责无旁贷。