您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

茅台集团青海大型推介会暨新春团拜会盛大举行

时间:2020-01-09 来源:多彩贵州网

          多彩贵州网讯(本网记者 文/李思瑾 图/吴蔚)1月8日,茅台集团大型推介会及新春团拜会在青海省西宁市举行。

          茅台集团党委副书记、总经理李静仁在推介会上说,2019年,于茅台而言,是承前启后、意义非凡的一年:茅台集团实现“营收上千亿、股票上千元、市值过万亿”的历史性突破,规模实力迈上新的台阶。其中,尤为突出的是,茅台酱香系列酒获得市场认可,短短三年时间,其营业收入增长了3倍,成功迈上“百亿”台阶;在中酒协组织的240名“国评”盲评中,茅台系列酒拿到4个第一。习酒持续深度发力,省外市场占比达到65%,从众多企业中脱颖而出,荣膺“全国质量奖”。

  近年来,青海省消费者对茅台酒、茅台酱香系列酒、习酒等系列产品青睐有佳。李静仁在致辞中向与会嘉宾致以诚挚的欢迎与谢意,他表示:“茅台人对品质的理解、对质量的严苛、对美好的追求,其匠心酿造、精益求精,代表了我们满满的诚意。”

      这次推介会,还设有茅台酱香系列酒、习酒、茅台醇、茅台不老酒、悠蜜、黔茅酒等系列产品展台,并推出优惠活动,吸引不少青海消费者前来购买。

      随着酱香酒的品牌越来越响亮,文化内涵越来越丰富,更加受到北方消费者的青睐。

  “2017年5月,我和几位朋友去茅台镇,整个镇子都弥漫着酒香,不管是生产工艺还是酱酒文化,都令我们感到非常震撼。”茅台技开公司茅台醇青海省总代理郭青梅从贵州回来后,开始经营茅台醇:“茅台醇的“柔和酱香”口感较为柔和,很容易就能化解青海消费者对于白酒爆辣的误解。”

    西宁市民程女士谈及饮用酱香酒的感受:“第一次入口感觉不适应,但酒后不上头,慢慢适应过后就喜欢上了。亲友在我的推荐下也开始喜欢。”

  “在我们80后这一代人的印象里,酱香白酒都是祖辈、父辈们喝的。”从事销售工作的田女士买了8箱酒,“以前三五朋友聚在一起,啤酒是必备的,而如今大家都爱上了喝酱香酒。我们认为,喝酒更重要的是‘喝健康’。”