您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

茅台直营再落一子?南京百货巨头获每年10万瓶飞天配额

时间:2020-01-09 来源:糖酒快讯网

  1月8日深夜,笔者从可靠消息渠道获知:金鹰国际集团官宣声称,已于1月6日与贵州茅台集团正式签约,获得飞天茅台10万瓶年供货量。

1.jpg

  文章内声称:首批销售贵州茅台酒的金鹰门店,覆盖南京、昆山、盐城、徐州、宿迁、扬州六个主力城市,共10家门店。今后,消费者将在金鹰以平价购买正宗贵州茅台酒。

  据了解:金鹰集团深耕江苏市场28年,目前拥有优质VIP客户560万人,后续将依托成熟的会员体系,结合金鹰自身的销售模式与渠道,让更多江苏的消费者品尝到贵州茅台酒。同时,也将借助强大的会员数字平台,切实维护茅台酒价格体系和营销环境。

2.jpg

  笔者从天眼查上了解到:金鹰国际集团是南京市批准的首家外资企业集团,注册资本达17836万美元。以商贸、房产、投资为品牌产业,专长于高品质之商业、房地产产品开发与服务业务、高级时尚百货连锁零售业务及大型商贸流通业务。

  从2019年6月21日开始,茅台集团在贵州省招标有限公司官网发布了直营招标公告,截至目前,已有华润万家有限公司、康成投资(中国)有限公司和物美科技集团有限公司三家成为贵州茅台酒首批全国商超、卖场的经销商;贵阳星力百货集团有限公司、贵州华联综合超市有限公司和贵州合力购物有限责任公司等3家成为贵州本地的茅台酒首批商超、卖场服务商。

  去年以来,茅台集团董事长多次在公开场合表示,要控制茅台价格,扩大茅台直营规模。此次金鹰国际集团的签约,并投放10万瓶飞天茅台(近50吨)配额,或许是茅台控价、扩大直营的一次重要调控动作。