您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

茅台酒飘香2019年国际调酒师协会年会

时间:2019-11-05 来源:茅台集团融媒体中心

  11月4日至7日,2019年国际调酒师协会年会暨68届世界杯国际调酒师大赛在成都举办,65个国家和地区的近400位调酒界代表齐聚一堂,共襄盛举。4日当晚,“中国名酒·茅台之夜”激情上演,茅台集团用飘香的美酒让嘉宾感受中国白酒的东方韵味,以茅台独特之美为大家开启了美好而难忘的时光。

  “中国名酒·茅台之夜”现场

  商务部原副部长、中国商业联合会原会长、十一届全国政协经济委员会副会长张志刚,中国酒类流通协会会长王新国,茅台集团纪委书记、贵州省监委派驻茅台集团监察专员卓玛才让,国际调酒师协会代理会长乔治·芳达等嘉宾出席活动。

  王新国讲话

  王新国说,酒是人类的共同语言,即便来自不同国家,有着不同的饮食习惯,但一杯美酒,总能让人敞开心扉,坦诚相见。在日内瓦、在万隆,茅台酒就像一张飘香的名片,一下子拉近了人们的距离,增进了人们的感情。今天的相聚,是技术和市场的交流,更是文化和情感的互通,愿大家开怀欢乐,尽情享受这个美酒之夜。

  卓玛才让致辞

  卓玛才让在致辞中表示,作为中国白酒的一颗璀璨明珠,茅台成长于贵州得天独厚的地理环境,深受贵州独特历史文化的浸润与滋养,在上千年的白酒发展历程中,形成了具有地域特征与企业特色的酿造文化,支撑着茅台从中国西南边陲小镇走向如今全球化的广阔舞台。他说,两千年前的大唐盛世,欧亚酿酒文化就在丝绸之路相遇,一见钟情,两千年后的今天,文化的交融应该有着更加深邃表达的语言,茅台作为全球文化交融的坚定支持者,期待着中西方酒文化的交融能够为大家带来中西方酒类产品更加丰富的体验。

  与会嘉宾品鉴茅台酒

  2015年,在贵阳举办的比利时布鲁塞尔国际酒类大奖赛上,调酒大师别出心裁用茅台调制鸡尾酒,引起了业界的惊叹,由此开启了茅台鸡尾酒在世界的巡演。在茅台走向美国旧金山、德国汉堡、南非开普敦、澳大利亚悉尼、智利圣地亚哥等地的品牌推介活动中,茅台鸡尾酒屡屡成为中西方酒文化交融的媒介,以全新的载体把中华酒文化推介到更广大的消费群体中。如今,茅台鸡尾酒作为传统与时尚结合的典型代表,闪耀于全球各类酒业盛会中,其独特的风格和魅力获得了越来越多的关注与认可。

  调酒师们交流