您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

兰州大学2019甘肃酒类企业管理精英研修班课程培训班圆满结业

时间:2019-11-05 来源:甘肃酒业网

            西部酒业网讯  11月1日,由甘肃省酒类商品管理局、甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会、甘肃中视九天网络传媒有限公司主办,兰州大学管理学院承办的“兰州大学2019甘肃酒类企业管理精英研修班课程培训班”经过为期一周的培训圆满结束。短短的5天时间的培训,各位学员获益良多,得了一次学习成长,开阔视野,扩展思路的机会,认识到管理方面的科学性和系统性,老师们专业知识上的深厚功底,给学员们工作的开展增强信心与信念,对未来发展有了更加清晰明确的前进方向,同时将自身与企业的发展完整结合,共同进步。

0-.jpg

1-.JPG

  当天的课程结束后,兰大管理学院举行了简单的结业仪式,甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会会长陈浦,兰州大学管理学院副院长何欣出席结业仪式并讲话。

2-.jpg

  陈浦在讲话中说,兰州大学2019甘肃省酒类企业管理精英研修班课程培训班是继2016年5月举办的第二次课程培训,学员都是来自企业的负责人和企业高级管理技术人才,围绕甘肃省酒类企业实际需求和发展瓶颈,通过“课堂讲授”“分组研讨”“实践考察”的培训形式,使学员们在创新思维、变革管理、财务管理、领导力与执行能力提升、政策环境、企业风险、互联网思维等方面更新观念,提高综合管理素质,提升主动变革与创新的能力,以适应企业快速发展的新时代要求。

  他进一步强调,省政府对我省葡萄酒产业的发展高度重视,提出了打造陇酒百亿产业计划的目标,省商务厅根据省政府要求,制定实施打造陇酒百亿产业计划的措施。这个目标不是轻而易举就能实现的,而有了这个目标,就有了奋斗的动力和魄力。举办这个培训班,也是为实现这个目标提供了优质人才保障的一部分。

  陈浦说,进入酒行业已经10年了,不仅仅在甘肃、在全国其他地方、甚至于在世界各地,让我有个很深的感觉,天下做酒的都是一家人,不论是做什么酒,都能够找到自己的客户,找到自己的市场;因此,同行不是竞争对手,而是朋友、一家人,而通过这次培训学习,又形成了新的圈子,只要互相照应,互通信息,互相抱团,互相支持,如果能够变成利益共同体,将会是共荣共生,希望运用所学到的专业技术知识和先进理念,使企业越做越大,成为甘肃酒界的骄傲,为实现陇酒百亿产业计划的目标,为甘肃的社会经济发展做出更大的贡献和力量。

3-.jpg

  兰州大学管理学院副院长何欣表示,兰州大学2019甘肃省酒类企业管理精英研修班的成功举办对于兰州大学、甘肃省酒类商品管理局、甘肃省酒业协会、甘肃省葡萄酒产业协会的深度合作与交流,具有非常重要的意义。在未来,对各位校友将提供终身服务,管理学院对校友的承诺是终身服务、终身成长。另外,表达对企业家的钦佩之意,能放下繁忙的工作,能静心学习,是一件很有意义的事情,这说明甘肃企业家的精神和情怀,省酒类企业的发展一定会更加好。管理学院的的院训是学习管理就是学习成功,希望通过这次培训学习能对各位企业家起到帮助,在以后的工作中充分的发挥作用,有力地推动企业又快又好的发展。

5-.JPG

  学员代表,甘肃莫高葡萄酒业财务总监司晓红在总结并分享培训心得时说,此次兰州大学2019甘肃省酒类企业管理精英研修班成功举办,我们要感谢信甘肃省酒类商品管理局的重视和大力支持,感谢兰州大学管理学院各位领导和老师的精心安排,感谢中视九天提供的平台。我2006年就读兰大管理学院的MBA,通过三年的学习,除了学到很多的专业知识以外,最大的收获就是人生多了很多的良师益友。此次培训虽然时间短,但老师们讲的非常精彩,内容丰富,使学员们学习的主动性、自觉性不断增强,学习氛围很浓,增强了培训的效果。

  司晓红总结说,此次培训一是,组织恰当,规划完美。主办方急企业所急,想企业所想,正是大家需要转型的时候,课程的设置、师资授课的配备,取得完美的效果;课程涉及金融、法律、财务、营销、员工执行力等诸多方面,切合企业的实际要求,内容全面、丰富。很多学员是带着问题来上课的,希望老师们能够解答和提供帮助。时下都在谈论的转型升级,不仅是企业的升级,是战略的升级,还是管理的升级,对我们来说也是思维模式的一种升级。

  二是,参加这次培训的学员范围从葡萄酒到白酒,有厂家、商家,为大家提供了一个很好的交流、沟通、合作的平台。互联网时代,也是百年一遇的大变革时代,只有抱团发展,甘肃的企业才会有希望、才会更强大。最后希望能够多举办这样高质量、高规模的培训班,对于指导全省的酒产业大发展有很深的意义。

6-.jpg

  甘肃九九归一商贸有限公司总经理王龙谈心得体会时说,通过学习金融投资、企业法律实务、CEO的财务智慧及团队执行力的提升、品牌创新与商业模式创新、营销管理与营销创新等课程,自己懂得了如何改善企业的投资多元化,如何改变思维模式和创新模式,如何提高法律意识、运用法律知识维护合法权益、加强合同管理规避风险,如何通过数据分析企业内部的财务状况,如何塑造品牌、提高品牌知名度、提升品牌形象的重要性。自己的综合能力得到提升,深刻感悟管理学院的院训:学习管理就是学习成功。我们要改变思维方式,跟上时代的变化,善于学习,善于思考,做一个自律、充满正能量的管理者。感谢甘肃省酒类商品管理局的大力支持与帮助,反映了主管部门“重视人才、培养人才”的战略方针,

4-.JPG

7-.JPG

8-.JPG

9-.JPG

10-.JPG

11-.JPG

12-.JPG

  结业仪式上,领导为学员颁发了《兰州大学管理学院的结业证书》,并与学员合影留念。

13-.jpg

14-.jpg

  培训学习期间,学员们还实地参观考察了“庄园乳业”、“奇正藏药”企业。(来源:甘肃酒业网  文/图 魏琳)