您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

甘肃:健全食品安全风险会商机制守护“舌尖上的安全”

时间:2019-10-31 来源:甘肃日报

   新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)记者从近日召开的全省食品安全风险会商会议了解到,我省食品监管部门将进一步健全完善食品安全风险会商机制,采取有效防控措施,对涉及的企业和产品加强监督检查和监督抽验,部署开展专项整治,守护“舌尖上的安全”。

1572449400936076298.png

  全省食品安全风险会商会现场。 新甘肃·甘肃日报记者 曹立萍 摄

  今年以来,我省各级食品安全监管部门深化专项整治,突出源头治理,实施全程管控,食品安全态势稳定向好。根据食品安全风险会商机制,省农业农村厅、省卫健委、省市场监管局、省粮食和储备局、兰州海关等相关单位将加强协调沟通,强化风险防控措施,加强食品安全风险研判,发布风险预警信息。各相关部门紧密配合,开展风险评估和标准制定、农药兽药使用减量和产地环境净化、国产婴幼儿配方乳粉提升、校园食品安全守护、农村假冒伪劣食品治理等十大行动,提升食品全链条质量安全保障水平,着力解决人民群众普遍关心的食品安全问题。