您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

国礼画家高峰受邀到泰国为泰中艺术家联合会20年华诞庆生

时间:2019-10-28 来源:西部酒业网

         

      西部酒业网讯  10月26日,庆祝泰中建交四十四周年暨泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心成立二十周年庆典盛会,在泰国中华总商会光华堂隆重举行! 泰中艺术家联合会选送敦煌佛学书画院院长、中缅友好协会理事、敦煌画派传承人、国礼画家高峰两幅作品为20周年华诞庆生,并受邀到泰国和中泰两国各界贵宾欢聚一堂。

  据了解,泰中艺术家联合会暨泰中经济贸易交流中心自1999年在泰国曼谷创立,二十年来,联合会和中心曾多次与中国驻泰国大使馆、泰国文化部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会、中国友谊促进会等机构合作举办文学艺术交流活动,得到秦裕森文化参赞、陈彊文化参赞等多位文化参赞及领导长期以往地在会务工作中的支持。

  晚宴现场,泰中艺术家联合会向原中国国务院参事、中国文联荣誉委员、泰中艺术家联合会荣誉会长冯骥才主席,中国文联国际部董占顺主任,青年企业家马洪伟颁发“特别贡献奖”。泰中艺术家联合会蔡义批会长为书画家们颁发作品收藏证书。



  高峰作为70位画家中的唯一画家代表为泰国文化部长易提蓬·昆蓬赠送高峰最吉祥的祝福《反弹琵琶飞天图》和《双飞天》,并祝愿联合会和中心在一带一路的新旅程中,蒸蒸日上,不忘初心,砥砺前行!(俊 君)

  人物介绍:

  高峰,敦煌佛学书画院院长、中缅友好协会理事、敦煌画派传承人、国礼画家。从上世纪80年代始,高峰潜心于敦煌壁画的研究和学习临摹,得到常书鸿、段文杰、樊锦诗三代敦煌学传人的悉心指导,2006年创办了敦煌佛学书画院。其临摹的壁画作品分别入编2010中国文化年鉴,2012中华人民共和国年鉴。近年来,高峰在促进中外敦煌文化艺术交流方面作出贡献。2015年4月,在中缅建交65周年之际,其大作由中缅友协赠送缅甸仰光大金塔。同年,在中泰建交40周年暨泰国诗琳通公主六十寿诞——中国书画慈善展览中,其作品拍卖40万人民币捐献泰国红十字会。2017年 中泰文化经贸合作高峰论坛暨泰中艺术家联合会、泰中经济贸易交流中心成立十八周年庆典活动中,其作品由泰国文化部部长转送泰国国家博物馆收藏,目前,高峰已成为传承敦煌文化,促进中外文化交流的使者。