您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

4000寒门学子受资助,金徽正能量精 准扶贫公益助学活动引起强烈反响

时间:2019-09-04 来源:金徽酒

        西部酒业网讯  连日来,2019年度金徽正能量精准扶贫公益助学活动在甘肃、陕西、宁夏、新疆等省区的150多个县市区陆续展开,4000多名建档立卡的贫困学子得到了资助,赢得了社会各界的广泛好评,引起了强烈反响。

  金徽酒股份有限公司作为中华老字号大型白酒酿造企业之一,始终坚持“以人为本、追求卓越,服务社会”的理念,以独特的酿酒环境、悠久的酿酒历史、强力的科技支撑,使金徽酒发展成为极具影响力、竞争力的中国白酒强势品牌。金徽正能量公益基金会是由金徽酒投资人李明夫妇、金徽矿业和金徽酒股份有限公司共同出资组建,具有独立法人资质的非公募性、非营利性慈善组织。基金会以“实业报国,扶危济困,回报社会”为宗旨,主要从事精准扶贫、灾害救助、扶贫助学、社会公益和慈善关爱援助等活动。为了向社会献上一份爱心,从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以区县为单位,针对国家建档立卡的贫困户、贫困家庭的学子开展公益助学活动,以实际行动,切实弘扬“创造价值,服务社会,传递正能量”的价值观,积极担当企业的社会责任。

  今年活动的开展过程中,收到了很多学子对金徽正能量公益基金会资助的感谢心声。甘肃省通渭县学生代表王苗说:“感谢金徽正能量公益基金会,让我们拥有追梦的机会,让我们那份最简单的渴望,有机会得以实现,我们会通过自己的不断进取来充实自己,以优异的成绩完成学业,决不辜负社会各界爱心人士对我们的关怀和寄予的期望。”陕西宝鸡学生代表郭文说:“感谢基金会让我入园步入大学校园,未来我将以你之名,资助梦想;以爱之名,尽我所能。用青春的激情和毅力,创造更加绚烂的明天。”新疆克拉玛依市学生代表夏依丹•买买提江说:“在未来的学习和生活中,我将铭记金徽正能量精神,常怀感恩之心,常思感恩之爱,用更优秀的自己回报金徽大爱。”宁夏银川学生代表温朝伟说:“感谢金徽正能量公益基金会,让我们拥有追梦的机会,让我们那份最简单的渴望,有机会得以实现,等学成归来,希望自己可以成为一名金徽人,用才干回馈金徽。”和王苗、郭文、夏依丹•买买提江、温朝伟一样的寒门学子还有许多,他们如同旭日,需要社会更多善意关爱,才能展翅翱翔,需要全社会伸出援助之手,帮助贫困家庭学子梦圆大学。

  西安市慈善会副会长卫冬梅在出席西安市精准扶贫公益助学活动中表示,希望受资助的大学生们变感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,在未来的人生道路上自尊自强,刻苦学习,健康成长,不辜负党和政府及金徽正能量公益基金会的期望和关爱,用其所学去创造这个国家,去改变自己的家庭,让这个社会变得更加美好。(文/程铁男)