您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

贵州茅台集团征集企业文化歌曲,最高可奖20万和1瓶茅台酒

时间:2019-09-04 来源:澎湃新闻

  8月29日晚,微信公众号“茅台时空”援引贵州茅台集团消息:即日起至2019年11月30日,茅台集团面向社会征集企业文化歌曲。作品入选的作者,最高可获奖金20万元和1瓶30年茅台酒。

  据微信公众号“茅台时空”发布的《茅台企业文化歌曲征集启事》(以下简称《征集启事》)称,“为彰显奋发图强的时代精神,凸现大国之酿的历史担当和发展成就,充分展示新时代茅台人的创业激情、精神境界和理想追求,扎实推进‘文化茅台’建设。中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司决定面向社会征集企业文化歌曲。”

  《征集启事》强调,“应征作品需反映茅台的悠久历史、独特工艺、发展成就、未来愿景等,能体现茅台文化及品牌内涵,充分展示茅台人的创业激情和追求。”

  此外,应征作品风格、形式不限,主题鲜明,积极向上;提倡多样化创作,独唱、重唱、对唱、合唱均可,时长以3-5分钟为宜,要体现较强的艺术性,易于传唱;应征作品要词曲完整,个人或团体创作均可。

  关于评选方式,《征集启事》明确:本次歌曲征集活动将邀请中国音乐家协会会员和知名音乐人组成评委进行评选,评选结果于2019年12月20日面向社会公布,并择期举行颁奖仪式。

  奖项设置方面则颇具企业文化特色:特等奖1名,奖金20万元,30年茅台酒1瓶;一等奖1名,奖金15万元、15年茅台酒1瓶;二等奖3名,每名奖金8万元、猪年茅台生肖酒2瓶;三等奖6名,每名奖金3万元、普通茅台酒2瓶;优秀奖10名,每名奖金1万元、普通茅台酒2瓶。

  《征集启事》称,征集活动结束后,将邀请相关专业机构、歌手对获奖歌曲进行演唱、录制、拍摄MTV等,加强传播、推广。

  此前,茅台集团官方披露了此次征集企业文化歌曲源于今年6月的会议决定。

  据茅台集团官网消息,6月14日,集团公司董事长、总经理李保芳主持召开集团公司2019年度第七次总经理办公会。会议集中审议了《关于开展茅台企业文化歌曲征集的请示》《子公司负责人薪酬和业绩考核管理办法》《关于修订<劳动纪律管理办法>的请示》《贵州茅台酒产品体系梳理报告》等多项议题。

  在审议《关于开展茅台企业文化歌曲征集的请示》时,会议同意征集企业文化歌曲以丰富文化茅台元素,并要求进一步完善征集方案,制定合理预算,面向全国、面向名家征集优秀的茅台企业文化歌曲。