您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 重要资讯

兰州市市场监督管理局 开展全市酒类食品专项整治工作

时间:2019-09-02 来源:兰州市市场监督管理局网站

        西部酒业网讯  为进一步净化我市酒类食品市场,严厉打击假冒伪劣酒类食品,重点排查和消除散装白酒风险,兰州市市场监督管理局结合省市场监督管理局通知要求,在全市范围内开展了酒类食品专项整治工作。

  此次酒类食品专项整治工作自8月份开始至12月结束, 重点围绕四个方面展开工作,一是严查违法违规生产销售散装白酒行为,全面排查全市散装白酒生产和销售情况,要求各经营主体严格按照相关规定和要求,从事散装白酒生产和经营活动。坚决打击和清理无资质、不守法、无规矩的非法生产经营主体。二是严查散装白酒甲醇超标等不符合质量标准的违法行为。全面加大对重点场所的散装白酒等其他酒类的抽检力度,发现甲醇超标等质量问题,严格处理,涉嫌犯罪的,移交公安机关处理。三是严查销售假冒伪劣酒类食品行为。以名优白酒、葡萄酒及进口酒类为重点品种,加强对酒类市场巡查,依法严厉查处以假充真、侵犯他人注册商标专用权、仿冒知名商品名称、包装、装潢等违法行为。



  截止目前,全市酒类食品专项整治工作第一阶段工作正在稳步有序开展,各区县市场监管部门正在全面排查辖区酒类生产经营状况,并对辖区从事散装白酒销售经营者逐户登记造册,全面加强对全市酒类食品的动态监管。市局也于近期派出了督导检查组,对各区县专项整治工作开展情况进行了督导检查,对省食安办《甘肃省食品安全委员会办公室关于食品安全工作存在问题的通报》中涉及的相关问题进行了督促整改。