您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

【抗击疫情 ·援助】甘肃滨河集团联合甘肃省青年书协向团甘肃省委再捐款10万元

时间:2020-02-14 来源:西部酒业网

            西部酒业网讯:疫病无情,人间有爱。自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,一场关乎人民群众生命健康的疫情防控阻击战已经打响,时刻牵动着全国人民的心。疫情面前,全国上下,众志成城,爱心涌动,企业纷纷伸出温暖之手,奉献爱心,助力抗疫!

    2020年2月13日,甘肃省青年书协主席严文学,甘肃滨河集团总经理许文亮前往甘肃省青少年发展基金会,将甘肃青年书法家作品义卖款10万元捐赠给甘肃省青少年发展基金会,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,将关怀与温暖传递到战斗在重点领域疫情防控第一线的基层青年组织和青少年之中,支持和帮助青年社会组织有序参与疫情防控阻击战。共青团甘肃省委书记、甘肃省青联主席蒋小丽接受了捐款。

  共青团甘肃省委书记、甘肃省青联主席 蒋小丽(右二)甘肃省青年书协主席 严文学(左二)甘肃滨河集团总经理 许文亮(中)团省委统战联络部部长、省青联秘书长 闫文娟(右一)甘肃省青年书协常务副主席兼秘书长 刘云鹏(左一)

  团省委书记、省青联主席蒋小丽对青书协通过艺术创作和作品义卖的方式支持抗击疫情的工作给予了高度评价,向甘肃滨河食品工业集团的慷慨解囊表示感谢。

  甘肃省青年书法家协会和甘肃滨河集团积极响应党和国家号召,主动担当作为,组织动员青年书法家举办“书法战“疫” 向光前行——甘肃省青年书法家作品义卖活动”,由甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司出资10万元义购收藏,作品义卖款项全部捐赠给甘肃省青少年发展基金会,用于支持青年社会组织开展疫情防控工作。

  捐赠现场

  在捐赠现场,滨河集团总经理许文亮女士表示,作为省青联常委,就应该做好模范带头作用,积极响应党和国家的号召,勇于承担社会责任,为抗击疫情做出力所能及的贡献。在遏制新型冠状病毒疫情蔓延的阻击战中,捐资是青年企业家的责任和担当,更是我们应尽的义务。

  许文亮女士(左)代表甘肃滨河集团领取荣誉证书

荣誉证书

  感谢信

  大灾面前,滨河集团继2月5日首批向张掖市捐款100万元后,又一次坚定地承担起社会责任,积极贡献自己的力量,通过义购书法作品的方式,再次向甘肃省青少年发展基金会捐出善款10万元,用实际行动支持疫情防控工作,坚决打赢新型冠状病毒疫情防控狙击战。

  甘肃滨河集团总经理 许文亮女士(右)代表公司捐款

  甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司,始终不忘与爱同行,与公益相伴。长达二十多年致力于公益事业,累计捐款超过4000万元,在今年年初荣获了“希望工程优秀公益企业”称号。滨河集团从灾害捐助到爱心助学,先后通过多种方式对弱势群体进行了帮扶,扶贫公益行动的范围近到张掖,远到汶川、雅安等地,帮助许多贫困学生走入大学,改善了许多困难家庭的生活现状。2018年成立了“许文亮青春助学基金”,帮助贫困家庭青少年圆了上学梦。往后,滨河集团还将不断向全社会播撒爱的种子,将善行善举的脚步继续下去。

  众志成城,共抗疫情。作为甘肃省白酒龙头企业,滨河集团将持续关注并积极投身新型冠状病毒疫情防控工作,坚定地履行企业社会责任,为战胜疫情积极贡献滨河人的力量。全民战“疫”,有你,有我!我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,这场疫情攻坚战,终将取得胜利!