您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

【疫情防控 甘肃酒业在行动】甘肃滨河集团向张掖市疫情防控工作首批捐款100万元

时间:2020-02-05 来源:西部酒业网

      西部酒业网讯  一个人到一群人,一群人到一城人。为抗击新型冠状病毒疫情,无数爱心,正如星星之火、燎原之势,正在涌动。2020年的年首岁尾,因一场席卷全国的新型冠状病毒疫情蔓延全国,给新春佳节蒙上了一层阴影。然而,病魔无情,人间有爱。

  2月5日,由张掖市慈善协会举办的捐资仪式上,甘肃滨河集团总经理许文亮女士代表滨河集团向张掖市慈善协会首批捐款100万元,支持张掖市对新型冠状病毒疫情的医治和防控工作。甘肃省张掖市委常委、常务副市长成广平参加此次活动并讲话。

  甘肃省张掖市委常委、常务副市长成广平讲话(右二)

  许文亮女士表示,大灾面前,滨河不能缺席。遏制新型冠状病毒疫情的蔓延捐资,是一个企业应尽的社会责任和义务。滨河集团将按照市委、市政府的部署,在做好本集团员工防疫的同时,视全市疫情防控需要,承诺给予持续的关注和支持。

  甘肃滨河集团总经理 许文亮女士代表公司捐款(右)

  甘肃滨河食品工业(集团)有限责任公司致力于公益事业长达二十多年,今年年初还荣获了“希望工程优秀公益企业”称号,从灾害捐助到爱心助学,先后通过圆梦大学、关爱留守儿童、图书捐赠、贫困大学生助学等多种方式对弱势群体进行了帮扶,累计捐款超过4000万元。扶贫公益行动的范围近到张掖,远到汶川、雅安等地,帮助许多贫困学生走入大学,改善了许多困难家庭的生活现状。2018年成立了“许文亮青春助学基金”,聚焦助学育人目标,植根尊师重教传统,创新社会动员机制,架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。滨河集团始终不忘与爱同行,与公益相伴,不断向全社会播撒爱的种子,将善行善举的脚步继续下去。

  作为甘肃省白酒龙头企业,滨河集团一直积极参与公益事业,履行企业社会责任。接下来,根据抗击疫情需要,滨河集团也将进一步做好公益慈善工作,为战胜疫情积极贡献滨河人的力量。