您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

【疫情防控 甘肃酒业在行动】紫轩酒业加紧生产葡萄基酒酒精

时间:2020-02-05 来源:嘉峪关新闻网

   
   

      西部酒业网讯 疫情就是命令,时间就是生命。为打赢疫情防控阻击战,1月31日,紫轩酒业有限公司积极响应集团公司号召,紧急召集职工结束休假,加紧生产酒精度为75%的葡萄基酒酒精作为消毒酒精,为集团公司疫情防控提供紧缺物资。

  1月31日下午,45名紫轩酒业生产一线职工放弃休息时间,来到生产车间开始了酒精的生产和灌装工作,由于是临时找来的饮料瓶,紫轩酒业生产线并没有与之匹配的灌装生产线,情急之下,职工们集中力量进行手工灌装、拧盖、装箱、码垛。工作一直持续到第二天晚上10点,43654瓶容量500毫升,酒精度为75%的葡萄基酒酒精生产完成,并立即通知了集团公司各单位前来领取使用。停下了手头的工作,职工们紧绷的精神终于放松了下来,谢锦刚是8名负责拧瓶盖的职工之一,他说:“其实,拧了一个小时瓶盖,手就开始感到明显的疼痛,但看到大家都在咬牙坚持,我也一直忍着酸痛不停地拧,时间就是生命,我丝毫不敢松懈。”

  2月2日,集团公司很多单位的职工都在第一时间拿到了酒精,在这个酒精紧缺的非常时期,一瓶500毫升的酒精无疑解决了很多职工的燃眉之急。“隔着口罩都闻到了一丝葡萄酒的香气,”这是很多职工拧开葡萄基酒酒精的第一感受,而香气过后更多的是感动和温暖。同时,紫轩酒业还精心制作了酒精使用说明,随酒精一同发放,提示大家安全使用。

  据紫轩酒业生产工艺责任工程师王晓博介绍,此次生产的75度葡萄基酒酒精是通过葡萄发酵、二次蒸馏等工艺制作而成,是食用级酒精,安全等级高于医用酒精,其消毒功效可完全替代医用酒精。(张志方)