您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

金徽酒:三季度收入、利润暴增,释放加速增长信号

时间:2019-11-05 来源:中国经济周刊

  10月29日晚,金徽酒披露了2019年第三季度报告:2019年第三季度实现营业收入2.92亿元,同比增长70.38%;营业利润4,211.46万元,同比增长1442.97%。2019年前三季度实现营业收入11.06亿元,同比增长14.64%;实现归属于母公司净利润1.63亿元,同比增长1.29%:扭转了2019年上半年净利下滑态势。

  产品结构优化,高档产品增长喜人

  据介绍,近年来,金徽酒紧抓白酒消费升级机遇,不断优化产品结构,百元以上产品占比已由2015年的24.37%提升至2018年的36.35%,2019年前三季度提升至46.60%。2019年前三季度以金徽十八年、柔和金徽、能量金徽以及世纪金徽五星为代表的百元以上高端产品实现营收5.12亿元,同比增长34.20%,占总营收的46.60%,较去年同期占比提升7个百分点。区域及大众白酒卡位核心价格带,紧抓消费升级趋势,才能在名酒下沉的挤压式增长中脱颖而出。

  区域布局优化,省内外重点市场高速发展

  作为甘肃区域白酒龙头品牌,金徽酒坚持省内“不饱和营销”,省内市场占有率超过25%。但对比今世缘、古井贡酒等区域白酒,金徽酒在区域市场还有很大的提升空间。为此,金徽酒把兰州周边及甘肃西部列为战略重点市场,加大开发力度。2019年前三季度,兰州周边实现营收3.41亿元,同比增长15.33%;河西走廊市场实现营收9994.32万元,同比增长54.99%。金徽酒大兰州市场以及河西走廊市场成效显著。

  金徽酒开拓省外市场采用“不对称营销”策略,集中资源聚焦核心消费群体,精准营销,在全面开发宁夏、陕西市场的同时,逐步扩大新疆、内蒙市场,2019年前三季度省外市场实现营业收入1.63亿元,同比增长65.61%,已超过2018年全年的1.28亿元。金徽酒在省外市场已经开启上涨空间。

  经销商及员工持股、高管业绩对赌,助力金徽酒加速冲刺

  2019年5月,金徽酒非公开发行股票实现了经销商和员工持股计划,引入核心经销商以及公司管理、销售、生产、研发等员工持股计划;2019年8月,金徽酒又与核心高级管理人员签订了《业绩目标及奖惩方案协议》,计划2023年实现营业收入30亿元、净利润6亿元,核心管理人员奖罚清晰,提振二次创业决心,全方位提升公司核心管理团队活力,激发全员动力。

  陇酒典范,打造中国知名品牌

  金徽酒地处秦岭南麓,长江上游,毗邻世界自然遗产九寨沟的陇南市徽县伏家镇。据地方志记载和出土文物考证,金徽酒源于西汉,盛于唐宋,明清时期成为闻名遐迩的“西部酒乡”。该公司成立于1951年,“金徽”是全国为数不多首批获准国家注册的白酒品牌。2016年3月,成功在上海证券交易所A股上市,成为全国19家白酒上市公司之一。

  该公司有关人士表示,目前,金徽酒正在实施“建成中国大型白酒酿造基地,打造中国知名品牌,跻身中国白酒10强”第三大发展战略。公司将立足甘肃,发展西北,有序推进,重点突破,把金徽酒打造成以白酒酿造为主业的大型产业集团。按照公司规划,到2023年公司营收将超过30亿元、实现利润6亿元,上缴税费8亿元,将为地方经济社会发展做出更大贡献。