您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

“金徽杯”优秀讲解员大赛成功举办

时间:2019-10-28 来源:金徽酒

        西部酒业网讯  10月23日—24日,由金徽酒股份有限公司独家赞助、冠名的“讲好文物背后的故事”——“金徽杯”博物馆纪念馆优秀讲解员大赛在金徽酒金色大厅成功举办,来自两当兵变纪念馆、哈达铺红军长征纪念馆、西和县博物馆等数十家单位的百余名专业讲解员参加了本次比赛。最终,金徽酒参赛代表在大赛中表现突出,包揽前三甲,充分展示了金徽酒良好的工作形象和团队水平,赢得了大赛组委会和其他参赛代表的一致好评。

  金徽酒作为全国首批注册的八大国酒品牌之一,历来就非常重视酿酒历史文化的保护和传承,始终以传播酒文化为已任,坚持“二为”方向和“双百”方针,牢记职责使命,弘扬优良传统,主动作为担当,深化理论研究、促进学术交流、开展社科普及等工作。美丽的金徽生态酿酒园是国家4A级旅游景区,为了弘扬博大精深的中国白酒文化,公司先后建成了3000多平方米的金徽酒文化展览馆和20000多平方米的金徽养酒馆,全方位展示了金徽酒悠久的历史、独特的酿造工艺和以人为本的发展理念,尤其是被评为大世界基尼斯中国之最的国家级文物——酒海,是迄今为止中国沿用至今年代最久的木质酒海,它不仅是金徽酒历史的重要见证,更成为中华民族酿酒史的重要组成部分。

  本次比赛中,广大参赛讲解员认真准备,以充沛的感情和声情并茂的语言,向观众及评委讲解了文物背后故事,表现了良好的业务水平和道德风貌,最终现场评选出大赛优秀讲解员,颁发相应的荣誉证书、奖金和奖品。市文化广电和旅游局负责人表示,本次博物馆纪念馆优秀讲解员大赛,金徽酒为我们提供了优越的比赛条件和环境,让大家时时处处体会到金徽人严谨务实、团结协作、追求卓越、担当尽责的作风和细致暖心的服务,特别是让我们深深体会了金徽酒厚重的历史文化,精湛的酿酒工艺以及纯粮酿造的优秀品质。获得大赛第一名的金徽酒讲解员赵军说:“通过参加这次讲解员大赛,和同行业讲解员们相互比拼、交流、学习,进一步提升了自身讲解水平,起到了很好的促进作用。”

  大赛结束后,参赛人员们还兴致勃勃的参观了金徽酿酒中心、包装中心、员工餐厅、养酒馆、酒文化展览馆。(文/图 程铁男 张凯宇)