您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

“陇酒智库”首批专家“璀璨登场” 为陇酒冲刺百亿助力

时间:2019-10-12 来源:西部酒业网

    西部酒业网讯   10月12日,作为河西走廊第九届有机葡萄美酒节期间的一项重大活动,由甘肃省商务厅、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会主办的“培育陇酒百亿产业促销提升行动方案及招商项目发布会”在甘肃武威召开。

     发布会上,甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会会长陈浦重点介绍了首批入选“陇酒智库"的专家名单。据介绍,包括国家葡萄酒产业技术体系首席科学家、中国农业大学葡萄酒研究中心主任段长青,中国酒业协会常务副理事长王琦在内的14位专家入选"陇酒智库"首批专家,他们将为"陇酒百亿"工程把脉,为陇酒实现跨越式发展献计献策,贡献自己的智慧和力量。

  “陇酒智库"是为贯彻甘肃省委、省政府培育百亿陇酒产业的安排部署,落实甘肃省商务厅《培育陇酒百亿产业促销提升行动方案》确定的引智借力行动计划,甘肃省酒类商品管理局在中国酒业协会、中国酒类流通协会、北京云酒传媒协助下,成立“陇酒智库”。“陇酒智库”以推进甘肃酒类流通产业发展为宗旨,提供产业把脉、问题解析、政策建议、规划咨询、重大课题评审论证、产品研发与市场拓展等服务。

 

  甘肃省商务厅厅长张应华为首批14位专家颁发骋书。(文治)
    

  首批入选“陇酒智库"的专家名单

段长青  :国家葡萄产业技术体系首席科学家、农业农村部葡萄酒加工重点实验室主任、中国农业大学葡萄酒研究中心主任;

孔庆东  :著名文化学者、北京大学教授;

任兴洲:国务院发展研究中心经济研究所原所长;

何继红:中国副食流通协会会长;

王琦:中国酒业协会常务副理事长兼葡萄酒分会理事长;

秦书尧:中国酒类流通协会秘书长;

王祖明:中国酒类流通协会副秘书长兼葡萄酒专业委员会秘书长;

杨官荣:四川省酿酒研究所副所长、总工程师;

田卓鹏:北京卓鹏品牌营销咨询公司董事长;

孟跃:浙江酒旗星文化创意公司总裁;

陈琪:广东省酒业协会营销专家委员会主任;

吴自然:本质营销策划公司董事总经理;

韩舜愈:甘肃农业大学食品科学与工程学院院长、甘肃省葡萄与葡萄酒工程学重点实验室主任;

郝燕:甘肃省农科院林果花卉研究所研究员、国家葡萄产业体系兰州实验站站长;