您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

实至名归 | 滨河九粮液荣获“中国十大地产高端白酒品牌”

时间:2019-09-04 来源:西部酒业网

             在前不久的“第11届华樽杯中国酒类品牌价值200强”名单出炉后,滨河集团以品牌价值63.45亿元入选榜单,续写甘肃酒类流通行业品牌价值新高度,蝉联“2019年度华樽杯甘肃省白酒品牌价值”第一名,其中实至名归,这一切都是来自于滨河人的兢兢业业与对九粮香型工艺的坚守。

  “2019年度华樽杯中国十大地产高端白酒品牌”奖牌

滨河九粮液—倾力打造甘肃新名片

       西部酒业网讯       不望祁连山顶雪,错将甘州当江南。流金9月,第二届滨河九粮香型白酒文化节即将在俗称“甘州”的金张掖民乐县举行,来自全国各地的上千人将赶赴此地,只为赴这一场白酒盛会。

  滨河酒城

  届时,滨河九粮液将以大气磅礴方式展现在人们面前,用馥郁的酒香喜迎八方宾客的到来。可以说,作为地产高端白酒的代表,滨河九粮液开启了“地产高端白酒典范”的意境,诠释了“白酒的另一种可能”。集诸多优势于一身的滨河九粮液不负所望,致力于打造陇酒乃至甘肃的一张新名片!

树高度,九粮香型奠定高端

  为什么滨河九粮液能从众多的白酒品牌中脱颖而出?一个显著的标志,就在于其独有的九粮香型。

  九粮香型是滨河集团自主研发的,拥有自主知识产权的,在国内白酒行业独树一帜、具有差异化特色的独特香型。九种粮食科学配比,经过655道关键程序,发酵周期需360天,贮存周期999天……它一举突破了传统浓香型白酒原料配比的极限,将高粱、黄米、大米、糯米、黑米、沙米、绿豆、豌豆、小麦九种粮食荟萃于一窖,实现了各主其味、各呈其香,又统于一体的和谐境界。其中,高粱主香浓,大米增净爽,小麦主烈性,糯米增绵甜,豌豆、黑米调和口感,绿豆、黄米、沙米增醇厚。九种粮食各司其职,共同形成了滨河九粮液优异的酒体品质。

  仅从这个层面说,一瓶滨河九粮液中,其实几乎容纳了滋养人体的各种粮食精华和营养成分。这也是滨河人数十年来实验、调整、再实验、再调整,才取得了酒中各项指标的平衡、和谐和悦口的最佳数值,酿造出滨河九粮液这般的人间佳酿。

  九粮香型——是有别于酱香、浓香、清香的一个独特香型,也是更高档次、更高品级的复合香型。这也绝不是原料数量的简单累计,而是一次酿造工艺的全面整合,一次更符合现代消费观念、品级标准的工艺提升,也奠定了产品差异化的核心竞争力,更是中国数千年酿酒史上的集大成之作。

做品质,滨河人是认真的!

  工艺决定白酒质量,这是无可置疑的权威定论。

  厚重的历史人文积淀,为陇酒的发展积累了宝贵的技术经验,千年技艺酿造传承与现代技艺的完美结合,也为滨河九粮液闯荡世界提供了无懈可击的“金字招牌”。全国独一份的“九粮九轮酿造工艺”获得了甘肃省非物质文化遗产的称号,无疑是甘肃乃至中国白酒技艺的典范。

  什么是“九粮九轮酿造工艺”?滨河人又秉持着怎样的匠心在几十年如一日的保障酒体的品质?

  九粮九轮酿造工艺传承了汉代御制九坛春酒法的精髓,又融合了现代生物酿造的高新技术, “六高、四多、三培、二长”成为其最大的特点。“六高”就是高温润粮、高温制曲、高温堆积,高温入窖、高温流酒、高温储存;“四多”就是多粮、多曲种、多轮次、多项工艺融会贯通;“三培”就是自然培香、培甜、培脂;“二长”即储存周期长、发酵周期长。

  中国白酒专家沈怡芳先生

  滨河人研发的专利方法储存白酒,一年即可达到传统工艺三年的效果,时间成本和经济效益十分显著,这成果曾被中国白酒专家沈怡芳先生盛赞为“金点子储酒法”。这套专利方法彰显了滨河科研人员的整体创新能力,是滨河科研人员夜以继日忘我工作,用勤劳的双手和智慧创造的奇迹。而其本身更是解决了诸多中国白酒发展的瓶颈性难题,是一个具有标杆意义的创新性工艺。

  与此同时,滨河九粮液实施质量立业品牌战略,坚持质量第一,打造一流品质,不断完善白酒酿造工艺技术,优化质量控制流程和标准。从原材料进厂、生产加工的每一个控制环节和产品出厂检验的全过程确保出厂产品百分之百合格。

  包装车间

  35年酿酒实践,滨河人已经形成一套完善的技术体系,为品质蝶变保驾护航。值得一提的是,为了实现“味道”升级,滨河集团在甘肃张掖、四川蒲江共建立了3个酿酒基地,目前,公司科研中心是省级技术中心,现有国家级品酒师7人,省级品酒师26人,且拥有国内一线名酒企业的综合配置和技术储备。

塑品牌,追求卓越开启未来

  对企业而言,没有文化根基是走不远的,滨河九粮液只有立足于丰厚的西北地域文化,推动自身品牌建设,才能实现从“陇酒”到“国酒”的跨越。一直以来,滨河九粮液以追求做精品为目标和使命,精益求精、力求从匠心工艺到产品品质,再到品牌的完美缔合。

  在品牌气质提升方面,滨河九粮液每年度都会规划若干大型品牌推广事件;核心消费者建设方面,提供消费者营销动作操作指导,例如品鉴会、回厂游,九粮白酒文化节等活动;渠道建设支持方面,厂家将提供渠道建设费用,终端开发建设、销售转化等。

  获得荣誉

  正因为不断地“攀登”,滨河人也不断在各大赛事中“登顶”。如今,“滨河”、“滨河九粮液”、“滨河九粮春”商标均为中国驰名商标,“滨河国风”商标为甘肃省著名商标,“滨河九粮液”、“隴派”、“国风系列有机葡萄酒”均为甘肃省名牌产品,滨河集团旗下的甘肃滨河九粮酒业公司为“中华老字号企业”,并获得“全国工人先锋号”称号、甘肃省政府质量奖、2017年布鲁塞尔烈酒大赛金奖银奖、国家级放心工程示范企业……

  品牌是商业的最高智慧,是企业的无形资产,也是企业发展的核心驱动力。正是坚持“人至诚、酒至醇、业至远”的核心价值观,使得滨河九粮液异峰突起,弯道超车,真正成为了陇酒品牌领头羊,也让即将代表甘肃的出现“第五张名片—滨河九粮液”熠熠生辉。