您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

金徽捐赠36.4万元资助西安2019年182名被录取的贫困家庭大学生

时间:2019-08-21 来源:新西部网

   

     西部酒业网讯  金徽正能量公益基金会、金徽酒股份有限公司、西安市慈善会联手主办的2019年公益助学善款发放仪式8月20日在西安举行。

  会议由市慈善会副会长杨志明主持,金徽酒股份有限公司董事、副总经理 金徽酒销售西安有限公司总经理廖结兵致辞,西安市慈善会、西安市教育局、西安市民政局、西安市扶贫办有关领导出席会议,各区县慈善会、受助学生、新闻媒体记者200余人参加会议。善款发放仪式上,有关领导现场为182名困难家庭大学生发放了助学善款,受助学生代表发言。

  今年的爱心助学活动,由金徽正能量公益基金会、金徽酒股份有限公司捐赠善款36.4万元,资助2019年录取的三本以上贫困家庭大学生182名,每人一次性给予2000元的资助,帮他们喜圆大学梦。

  资助贫困大学生,让寒门学子圆他们的大学梦,是西安市慈善会成立以来一直坚持开展的品牌项目。十多年来,在社会各界的大力支持下,已陆续资助贫困大学生达三千多人次,投入善款近三千万元。通过这一项目的实施,使大批贫困学子顺利地完成了学业,走上社会。

  金徽酒股份有限公司董事、副总经理 金徽酒销售西安有限公司总经理廖结兵先生在讲话中说,金徽酒业是长江上游、嘉陵江畔陇南徽县一家大型白酒酿造基地,2016年3月10日,金徽酒在上海证券交易所A股挂牌上市。多年来,他们在自我做大做强的同时,不忘回馈社会,累计上缴税费16亿之多,并长期从事慈善公益活动。金徽正能量基金会是由金徽酒投资人李明先生和爱人杜楠女士、金徽矿业和金徽酒股份有限公司共同出资组建,具有独立法人资质的非公募性、非营利性慈善组织,基金会以“实业报国,扶危济困,回报社会”为宗旨,自基金会成立以来,积极参与各项社会公益活动,先后为抗震救灾、抗洪抢险、扶贫助学、慈善关爱等社会公益活动累计捐助资金超过1亿元。为了传递“金徽”正能量,今年,金徽正能量公益金会、金徽酒股份有限公司再次与西安市慈善会合作,在西安开展“金徽精准扶贫公益助学活动”。廖结兵先生还表示,为了向社会献上一份爱心,从2018年起,金徽正能量公益基金会将连续三年在甘肃、陕西、宁夏、新疆等西北四省区联合发起“金徽酒正能量精准扶贫公益助学”大型公益活动。活动以国家建档立卡的贫困户、贫困家庭学子为主要对象,帮助他们圆大学梦并以他们的实际行动,弘扬传递正能量,承担企业的社会责任。

  西安市慈善会副会长卫冬梅在讲话中说,青年大学生,是国家、民族的未来,家庭的希望,社会和谐的基础。希望受资助的大学生们变感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,在未来的人生道路上自尊自强,刻苦学习,健康成长,不辜负党和政府及社会各界的期望和关爱。在学成之后,也向很多爱心企业、爱心人士一样,用其所学去创造这个国家,去改变自己的家庭,让这个社会变得更加美好。

  卫冬梅副会长还号召更多的企业家和爱心人士关注、支持和参与慈善事业,伸出援助之手,帮助那些家庭有困难、一时过不去坎的困难群众,让他们也和我们一样,同步奔向小康。