您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 陇酒资讯

皇台酒新品窖底原浆在武威耀世首发 品牌复兴备受追捧

时间:2019-07-29 来源:西部酒业网

  

大会现场

    西部酒业网讯   自古凉州产美酒!2019年7月28日,甘肃皇台酒业“忆经典·铸品牌·创辉煌——品牌复兴启动大会暨新品上市发布会在武威市盛大举行。省、市、区有关领导、国内知名酒业专家、新闻媒体、武威市优秀企业家代表、盛达集团以及兰州、武威地区经销商和核心客户共计500多人,齐聚一堂,共同见证皇台酒业品牌复兴、新品上市发布会。

甘肃盛达集团董事长赵满堂致辞

    中国酒业流通协会专职副会长刘员,中国酒业协会副秘书长刘振国,甘肃省商务厅原副厅长张世恩,武威市委常委、常务副市长王国斌,甘肃省工商联党组成员、副主席陈昊, 甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会代理会长陈浦,甘肃省酿酒工业协会副理事长杨正平,中国酿酒大师、原水井坊总工程师赖登燡,酿酒大师、原五粮液股份有限公司副总经理刘友金,四川省酿酒研究所副所长总工程师杨官荣,四川大学食品与发酵工程研究所教授胡永松以及武威市、凉州区两级政府有关领导、有关部门负责人与酒界大咖等,莅临并出席这次新品发布会。

  喜气洋洋气象新,酒香浓郁沁心脾。皇台酒业公司门前拱柱威武,公司内,道旗飘扬。上午九时,省、市、区领导、嘉宾及新闻媒体记者,共同参观了热火朝天、酒气飘香的酿酒车间、半成品库及包装车间。皇台酒业副总经理、酿酒总工程师陈兵,向大家详细讲解了装甑、蒸粮、出酒等“窖底原浆”系列新品的酿酒工艺。皇台酒业此次新推的“窖底原浆”系列新品,酒质甘美柔和、绵甜爽净,它全部采用窖底的下层酒醅,汲取祁连山雪水的滋润,确保了酿造白酒的高品质。

  甘肃皇台酒业股份有限公司董事长赵海峰致欢迎辞 

  发布会上,皇台酒业董事长赵海峰代表公司致欢迎辞,诚挚欢迎各位宾朋的到来。他说,皇台酒业集成先人古法酿酒传统,酿造了两千年前西域美酒,创造了“南有茅台 北有皇台”的辉煌业绩,2000年在深交所上市。2019年4月,甘肃盛达集团入主皇台,强化企业管理,加大投资力度,拓展销售渠道,全面推进品牌重塑,“窖底原浆”新品隆重上市。凉州酒文化历史悠久,唐朝诗人岑参在驻凉州期间写下了“老人七十仍沽酒,千壶百翁花门口。道旁榆荚仍似钱,摘来沽酒君肯否!”的不朽之作。皇台酒业此次推出的新品,就是武威历史与酒文化的完美结合,是凉州酒文化内涵的进一步拓展和延续。相信今天耀眼面市的“窖底原浆”新品皇台酒,必将会成为丝绸之路白酒市场一颗璀璨的明珠,引领新时代白酒市场的新风尚。今后,皇台酒业将会充分利用甘肃盛达集团的资本优势和管理经验,凝心聚力,酿出好酒,感恩回馈社会广大新老客户。

 中国酒类流通协会副会长刘员(前排右一)、甘肃省酒类商品管理局局长陈浦(前排左一)在半成品酒库品鉴皇台陈酿30年

甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会代理会长陈浦致辞

        甘肃省酒类商品管理局局长、甘肃省葡萄酒产业协会代理会长陈浦在致辞时感慨万千。他说, 今天注定是甘肃酒业发展史乃至中国酒业发展史上非常重要的一天,因为皇台从它诞生的那一天起,曾经创造了一个又一个的辉煌,今年4月份起,全国酒界都在关注皇台。皇台酒不仅是武威的,也是甘肃的,更是中国的。皇台酒曾经的辉煌,推动了甘肃乃至全国酒业的快速发展。今年4月,作为甘肃民营企业佼佼者的甘肃盛达集团,对皇台酒业公司进行的重组,是皇台酒业发展的一个重要里程碑,省市区各级政府给与了高度的关注和支持。


  长江破浪会有时,直挂云帆济沧海。今天新产品的上市我们看到皇台酒业在短短的3个多月时间里所爆发出的巨大能量。希望各级政府、酒业协会,各位专家、广大经销商、甘肃酒界的朋友们,积极关心和参与皇台酒业的发展,共同见证他们的辉煌。皇台曾经成就了甘肃酒界60%以上的经销商和企业家。作为皇台酒业人,应该“醉听古来横吹曲,雄心一片在西凉”,拿出我们的品牌和高度的责任感,实现宏伟奋斗目标,重振雄风,再创皇台酒业辉煌。 

          陈浦局长情真意切为皇台复兴鼓劲加油、满怀期望的致辞,引起与会经销商、业内人士的共鸣,博得全场热烈的掌声。

中国白酒泰斗、中国著名白酒专家、四川大学教授胡永松精彩点评新品皇台酒

  武威市凉州区政府领导在致辞中表示,皇台酒业曾经是甘肃省知名的白酒企业,是武威市地方经济的龙头企业,为全市经济发展做出过突出贡献。盛达集团作为甘肃民营企业之首,发展多元产业,综合实力雄厚。在皇台酒业低谷之际,盛达集团勇担社会责任,在省市区政府领导的关怀和支持下,使皇台酒业重新焕发生机。武威市区政府将在政策允许范围之内,一如既往支持皇台酒业发展壮大。希望新任管理团队以重振皇台为责任和使命,充分发挥自身的资源优势,使皇台的品牌再度复兴。


五粮液原副总经理,现五粮液技术总顾问刘友金讲话

  全国知名酿酒专家、行业协会领导等嘉宾共同上台启动新品发布,身穿汉服盛装的模特缓缓而入,手持“窖底原浆”系列新品,耀眼亮相,成为新品发布会的焦点,赢得了全场宾客的高度关注。

皇台酒业副总经理、生产总工程师陈兵讲话

  中国著名白酒专家、四川大学教授胡永松品鉴后认为,皇台酒业此次推出的新品采用单窖循环法工艺,小窖分型发酵,融合单粮醇香与五粮芬芳之精华,使酒体口感柔顺,醉酒度低,具有窖香浓郁、甘美柔和、香味谐调、绵甜爽净的风格特征。原水井坊总工、中国酿酒大师赖登燡在仪式上泼墨挥毫,书写“大汉底蕴,皇台原浆”几个大字以资纪念。

  

胡永松等5位著名白酒专家对皇台新品的鉴评意见

        发布会现场,中建七局、苏中建设集团、湖北卓越建设公司等8家知名企业现场与皇台酒业签署战略合作协议,利用自身渠道资源,为皇台新品市场拓展提供大力支持。同时,皇台酒业精挑的兰州蕴盛源商贸公司、兰州天筌酒饮销售中心等兰州市、武威市等地的十六家优秀经销商,在仪式上被授予“金奖战略合作伙伴”称号,并为他们进行了授牌。



  此次发布会,皇台酒业推出窖底原浆12年和皇台酒窖底原浆18年两款产品。窖底原浆12年,瓶身为中国红;窖底原浆18年,瓶身为帝王黄。这两款新品,既引起消费者对皇台酒深刻的记忆复苏,也承载着消费者对皇台重新回归的厚望。





        参加此次发布会的经销商及核心客户代表纷纷表示,将为皇台酒业的发展加油助力,将与皇台一起携手共进,共同谱写皇台的新篇章。